zeftera.ru.

Обама и Кэмерон повысят давление на Каддафи

Обама Вице-президент США Барак Обама и премьер Англии Дэвид Кэмерон полагают нужным улучшить ловкое и финансовое давление на порядок Муаммара Каддафи.

Они отметили это в процессе прошедшего в четверг телефонного диалога.

«Вице-президент и премьер договорились с тем, что резолюции Совета Безопасности НАТО по Ливии должны производиться в полном размере», – пишется в утверждении Белого дома. «Кроме увеличения давления при помощи военнослужащих средств», оба лидера также рассмотрели потребность увеличения ловкого и финансового давления на порядок Каддафи, чтобы вынудить его «закончить атаки против миролюбивого населения и делать резолюции СБ НАТО».

Как рассказывает ИТАР-ТАСС, в процессе беседы Обама и Кэмерон заметили, что на совещании Контактной компании по Ливии в Дохе и на встрече министров зарубежных дел стран-членов НАТО в Берлине, проходившие на прошедшей неделе, удалось достичь интернационального консенсуса, так как на данных форумах «подчеркивалась потребность отказа Каддафи от власти».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>