Коморовского сопоставили с Бушем из-за погрешностей по истории

Бронислав Коморовский Вице-президент Польши Бронислав Коморовский за прошедшие недели пропустил линейку погрешностей, из-за которых определенные ассоциируют его с экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим.

Например, в одном из представлений Коморовский, рассуждая о Конституции страны, заявил, что она была «2-й сегодняшней Конституцией в Европе», сообщает Интерфакс ссылаясь на чешское радио.

Региональные СМИ заметили, что даже подростки в Польше понимают, что их страна 3 июня 1791 года первой, а не 2-й в Европе утвердила Конституцию. Во всем мире ее обогнали лишь США, сделавшие это в 1787 году.

Вторую неприятную ошибка Коморовский пропустил после катастрофы на японской АЭС Фукусима-1. Он сделал орфографическую оплошность, когда бросал запись в книжке соболезнований японскому народу.

Напоминаем, 43-й вице-президент США Джордж Буш-младший прославился обилием ляпов, которые он разрешал в процессе формальных визитов либо представлений перед североамериканской комнатой. Например, Буш перепутывал Австралию с Австрией, говорил, что Татьяна II жила в XVIII столетии, либо, к примеру, встречал премьера Англии фразой: «Йоу, Блэр!».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *