zeftera.ru.

Ливийской политике не хватает эндшпиля

Ливия Восток производит ливийским бунтовщикам военнослужащую помощь, необходимую для того, чтобы избежать их проигрыша, однако недостающую, чтобы положить конец кровопролитию и добиться поставленных задач.

«Влиятельный представитель НАТО заявил мне на прошедшей неделе: «Я в унынии». Это сожаление сопряжено с чувством потребности общественно-политического договора, в связи с тем что заключительная боевая победа не кажется достигаемой без участия наземных войск», — сообщает создатель публикации Макс Хастингс.

Без прямого наблюдения на земле НАТО не в состоянии предложить прямую невесомую помощь, в особенности в городах. Однако дислокация в Ливии наземных войск значила бы существенную эскалацию. Такое предложение повлекло бы за собой раскол в альянсе НАТО, определенные участники которого не намерены принимать участие даже в бомбардировках.

«Первым требованием использования силы, которым пренебрегли английское, французское и североамериканское правительства, считается обеспечение обещания ее действенности. Сама невесомая мощь нечасто считается разумным прибором. Есть вымысел, что бомбардировки принудили сербов уйти из Косово, однако действительно отечественное давление на Белград было намного главнее», — пишется в публикации.

«Я до сих пор наклонен верить, что Восток в какой-то момент низвергнет порядок Каддафи. Однако одному всевышнему известно, что случится после данного и чьи бойцы могут остановить войну между ливийцами, пробующими установить будущее страны. Восток не слишком хорошо управляется с построением иракской и чеченской государственности и возможно окажется в аналогичной неприятной обстановки в Ливии», — продолжает Хастингс.

«Минимальным из всех зол для Востока, похоже, в настоящее время считается двухколейная политика: продлить бомбардировки НАТО, чтобы не предоставить режиму разделаться с бунтовщиками, при этом посоветовать Триполи переговоры в размен на прекращение огня. Ливии, разумеется, было бы лучше без Каддафи. Однако должны быть умные лимиты того, насколько далеко войдет Восток, чтобы добиться данной задачи», — заключает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>