ЕБРР готов инвестировать на Украину огромные денежные средства

ЕБРР Азиатский банк перестройки и формирования готов предлагать средства для увеличения урожайности зерновых на Украине до 60 млрд. тонн ежегодно.

Про это сообщил вице-президент ЕБРР Томас Миров в процессе встречи с премьером Украины Анатолием Азаровым, рассказал корреспондентам пресс-аташе премьера В. Лукьяненко.

Азаров в процессе встречи рассказал, что сбор в 60 млрд. тонн зерна ежегодно считается ориентиром для Украины на грядущие годы, рассказывает УНИАН.

Премьер также заметил, что в стране возрастают посевы кормового и продуктового зерна с помощью уменьшения посевов технологических цивилизаций.

На данный момент на Украине, со слов Азарова, 7 млрд. гектаров пашни не заняты посевами, и эти площади будут освоены в обозримые годы.

Министерство земельной политики и продовольствия Украины предсказывает сбор зерна в 2011 году на уровне 42 млрд. тонн.

В 2010 году на Украине хозяйствами всех групп обретено 39,2 млрд. тонн зерна в весе после доводки, из них зерна продуктовых цивилизаций – 17,7 млрд. тонн (45%), фуражных зерновых – 21,5 млрд. тонн (55%).

Раньше Фраза рассказывала, что Азиатский банк перестройки и формирования утвердил стратегию работы на Украине на 2011-2014 годы.

Как сообщает ЕБРР, приоритетом на 2011-2014 годы будет решение неприятностей в сфере увеличения энергоэффективности и энергетической безопасности, выявлении аграрного и индустриального потенциала Украины, снабжении качественной и качественной инфраструктуры и преодолении результатов кризиса в денежном сегменте.

Размер вложений банка в планы на Украине зависит от внедрения реформ во всех главных сферах. ЕБРР обязался сравнительно предоставления финансирования на сумму не менее 6 млн. euro ($8,3 млн.) в рамках 264 программ на Украине.

Особое внимание во время действия стратегии ЕБРР рассчитывает предоставить энергетическому сектору, производственному сектору, инфраструктурным проектам и денежному сектору.

В партнерстве с иными интернациональными денежными организациями ЕБРР хочет проявлять участие российским органам власти в формировании внешних рынков состояния, и в том числе в части кредитования в государственной денежной единице.

В 2010 году ЕБРР понизил размер собственных вложений в планы на Украине с $1,5 млн. до $1,3 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *