zeftera.ru.

Фондовая США добилась свежих максимумов с лета 2008 года

фондовый рынок Все главные фондовые индексы США в среду закрылись на свежих минимумах с лета 2008 года.

Индекс Dow Jones повысился на 0,93% до планки 12595,37 пункта, а индекс С&P500 подешевел на 0,90% до 1347,24 пункта, рассказали в ИК Concorde Capital.

Позитивом для членов рынка стали крепкие трехмесячные доклады по прибыли ряда самых крупных организаций (Форд Моторс, 3М, UPS), пояснил Журналист.biz Максим Слободской, портфельный правящий ИК Concorde Capital. Также рост индексов поддерживал индикатор потребительского доверия к экономике США, который повысился значительнее ожиданий специалистов. Текущий год отчетности демонстрирует, что финансы компаний продолжают надежно увеличиваться, следовательно, у активов есть потенциал для последующего увеличения.

Вчерашние фондовые продажи в Европе закрылись в зеленой зоне, по результатам продаж английский индекс FTSE100 увеличился на 0,85% до планки 6069,36 пункта. Мощный экономический доклад банка UBS нивелировал опаски трейдеров, сопряженные с ожиданием вероятного ужесточения условий к банковскому состоянию в КНР, заметил специалист.

В четверг утром фьючерсы на основные североамериканские индексы торгуются с небольшим снижением в спектре 0,1-0,2%. Продажи на азиатских площадках в четверг проходят в основном в положительном ключе, японский индекс Nikkei повысился на 1,39%, невзирая на то, что агентство С&P усугубило вывод по независимым рангам Японии до «отрицательного». Министерство торговли страны назвало сегодня, что 60% заводов, потерпевших от землетрясения и цунами, обновили выпуск продукции. Продажи на отечественных фондовых биржах сегодня раскрылись увеличением биржевых указателей (ММВБ +0,49%, РТС +0,65%).

Расценки на товарно-сырьевых биржах возрождаются после понижения в самом начале недели, сообщил Слободской. Нефть торгуется в побочном коридоре, июньский договор за литр марки WTI стоит 112$. Удерживает рост «темного серебра» утверждение управления нефтяной организации Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil, о том, что страна хочет сохранять уровень специальной добычи в 3-4 млн баррелей в день для стабилизации рынка, так как не считает хорошими расценки на нефть в регионе 31-месячного минимума. Вчера в 17.30 выходят данные по припасам нефтепродуктов от министерства энергетики США. Данные Североамериканского факультета нефти продемонстрировали повышение резервов сырой нефти на 4,9 млрд барр.

В среду сплавы показали комбинированную динамику продаж, золото сегодня утром поднимается в цене до 1508$ за тройскую унцию. Доллар США торгуется у максимальной планки за 16 лет в сочетании с euro, в связи с тем что трейдеры ждут, что ФРС на сегодняшнем совещании докажет курс на сохранении нежной денежно-кредитной политики, заметил специалист. Доллар дешевеет сравнительно азиатской денежных единиц на протяжении восьмой коммерческой сессии подряд, это самый долгий этап падения с июня 2009 года. Продажи по основной паре рынка валют EUR/USD проходят рядом с оценкой 1,467.

Предполагается изобретение российских и восточных площадок на промежуточной территории. Едва ли стоит ждать сегодня повышенной энергичности, так трейдеры будут присутствовать в предвкушении опубликования объяснений представителей ФРС США сравнительно будущей денежной политики, однако трехмесячные доклады и макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов, возможно, увеличат волатильность на рынках во 2-й половине дня. В 11:30 выйдут ориентировочные данные по приросту ВВП Англии в 1 месяце 2011 года.

В 12:00 будет статистика по изменению размера индустриальных заявок в еврозоне. В 15:30 предполагаются данные из Соединенных Штатов по заявкам на товары длительного использования за май. В 19:30 будет размещено решение FOMC ФРС по уровню основной прибыльной ставке и сопровождающее утверждение по денежной политике на последнее время. В 21:15 пройдет конференция главы ФРС США Бена Бернанке. До начала продаж в Соединенных Штатах будут трехмесячные доклады организаций Boeing, BP, ConocoPhilips, Фольксваген, Whirlpool.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>