Мода от кутюр. Золотой век.

платья Французские узоры, ласковый вельвет, ткань, бумажный газ — это сегодня можно заметить в ошеломляющей коллекции платьев конца 19 — начала 20 ст. в музее им. В. и Б. Ханенко.

На выставке показаны великолепные женские уборы, идеальные девайсы, обувь — все то, что сможет помочь хорошо представить себе вид женщины конца 19 — начала 20 столетия.

Совершенно точно, аристократки всего этого времени разбирались в костюмах и в моде, также, растили идеальный вкус у растящего поколения, о чем говорит одежда для небольших детей, показанная в экспозиции. Сегодня лишь в определенных коллекциях от кутюр можно заметить так отменное французское кружево, ручную роспись на органзе, необычную драпировку тканей, замечательные девайсы… Однако, обо всем по порядку.

С 15 до 29 мая все желающие могут пройти на демонстрацию на тематику «Золотой век. Знаменательный женский наряд 19 — начала 20 веков» в музее им. Вандалы и Богдана Ханенко. В экспозиции показана лишь часть самых лучших уборов из приватной коллекции Жанны Ивановой, полное количество в которой, превосходит 300 штук. Некоторые из них тоже имеют «знаменательные паспорта», которые говорят нам биографию костюма и говорят о его принадлежности какой-то женщине.

Особенную важность коллекции представляет свадебное платье (Франция 1880 г.). Имидж сшито из прекрасной атласной ткани, рукава выполнены в фигуре фонариков, а высшая юбка напоминает лепестки цветка. Кроме ласковых французских узорчатых тканей, внимание притягивают распространенные тогда горловины на косточках, традиционное ирландское кружево, веера из страусиных перьев, пелерина, красиво оформленная лебяжьим пушком. Особенный экстаз вызывает черное батистовое платье с ручной вышивкой на ткани, аналогичное, как из коллекции Dolce&Gabbana весна-лето 2011. Вот где черпают воодушевление передовые дизайнеры.

ZSH

Фото: Александр Сергиенко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *