zeftera.ru.

В Кировограде спустили расценки на проезд

маршрутка Обвинитель Кировограда обжаловал решение муниципального аккуратного совета о увеличении стоимости проезда в социальном маршрутном транспорте.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью прокуратуры Кировоградской области.

Свежий тариф размером 2 гривен. вступил в силу с 25 мая. Прокуратура настаивает, что решение исполкома считается нелегальным и подлежит отмене, так как речь в данном случае идет о несоблюдении Конституции Украины, и законов «О региональном самоуправлении», «Об Антимонопольном комитете Украины», «О внесении перемен в Законопроект Украины «Об автотранспорте» и распоряжений Офиса министров «Об утверждении Порядка выполнения состязания по транспортировке пассажиров на автобусном маршруте совместного использовании», рассказывает УНИАН.

В 10-дневный период Кировоградский исполком должен пересмотреть ответ прокурора. До этих пор в районном центре будет действовать старый тариф на проезд вместе 1,5 гривен.

Прокуратура гарантирует проверять любой факт нелегального условия автолюбителями маршруток высокой платы.

Как писал горисполком Кировограда, помимо повышения стоимости проезда в маршрутках, увеличил тариф на использование автотранспортом совместного режима с 1 гривен. до 1,5 гривен. Тариф на проезд до населенного пункта Свежий, что территориально считается частью Кировограда, поднят с 1,5 гривен. до 2,5 гривен.

Прежде перевозчики требовали ввести в районном центре почасовый тариф: с 6.00 до 20.00 — 2 гривен., после 20.00 – 2,5 гривен. Собственные условия они доказывали значительным подорожанием горюче-смазочных элементов и вспомогательных автотранспортных элементов с 2009 года, когда в городке напоследок поднимался тариф на проезд в маршрутках.

Раньше Фраза рассказывала, что стоимость на проезд в киевских маршрутках будет поднята до 5 гривен. за одну поездку: свободно и постепенно. Со слов директора киевской компании перевозчиков Валерия Липецкого, такая стоимость считается экономически аргументированной, но сообщить за какой этап случится установление свежих расценок на проезд, превосходящие имеющийся тариф в два раза, перевозчики сообщить пока не способны

Со слов директора киевской компании перевозчиков Валерия Липецкого, экономически аргументированная стоимость стоимости проезда в муниципальных маршрутках Киева на данный момент — 5 гривен с пассажира за одну поездку. В обмен обладатели маршрутов гарантируют, что двигаться киевляне будут с уютом и на свежих маршрутках. Для того, чтобы выходить на свежие тарифы, стоимость проезда в маршрутных такси будут постепенно увеличивать. И это проходит — на целом ряде маршрутов стоимость за проезд повысили на 50 коп..

«Пока лишь 10% перевозчиков повысили стоимость проезда на 50 коп., — заявил Валерий Липецкий. – Через месяц-два проезд подорожает и на иных маршрутах. Из-за этого перевозчики могут рассчитаться с долгами до конца 2014 г. Однако для формирования данного недостаточно. Лишь чтобы оставаться на плаву, необходимо увеличить стоимость проезда по меньшей мере на 15%, а для формирования — и на все 20%».

Со слов Валерия Липецкого, стоимость за проезд могла увеличиться еще в самом начале прошлого 2010 года. Однако из-за президентских, а затем региональных выборов перевозчиков власть внушительно просила владельцев маршруток стоимость на проезд не увеличивать.

Пока КГГА готово оценивать лишь то увеличение, которое сопряжено с увеличением тарифов на топливо. Это доказал и Липовецкий: «По мере подорожания топлива мы станем достигать в распоряжении автотранспорта повышения расценки и на проезд».

Напоминаем, в середине января 2010 года, автоперевозчики утверждали, что не исключают выполнения акций протестов в случае неимения реакции региональных властей на потребность увеличения тарифов на проезд в маршрутных такси. Позднее, представители КГГА сообщили, что не против повышения стоимости проезда, но лишь на гривну. Это может случится в январе-феврале. В случае если учесть, что в настоящее время маршрутки стоят 2–2,5 гривен. зависимо от отдаления, это значит, что проезд будет стоить 3–3,5 гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *