zeftera.ru.

Крым описывает пляжи

берег В начале мая Министерство курортных мест и туризма Крыма начнет крупную инвентаризацию крымских пляжей.

Про это рассказали в Минтуризме Крыма ссылаясь на первого заместителя министра курортных мест и туризма Крыма Александр Лиев на совещании Регулярной комиссии Высшей Рады АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму 26 мая.

«С 4 июня мы начинаем огромную инвентаризацию всех пляжных территорий в Крыму», — рассказал он.

Первый заместитель министра заявил, что в грядущем курортном году в Крыму будет действовать 504 пляжа, из которых, по меньшей мере, 207 будут свободными. «В 2009 году в Крыму насчитывался лишь 62 пляжа со свободным доступом, в 2010 году — свободных пляжей было 94. Сегодня, по меньшей мере, на 207 пляжей снабжен открытый доступ»,- сообщил Лиев.

При этом он отметил, что это далеко не заключительная цифра. Так, по сведениям Лиева, сейчас Минкурортов проводит серьезную деятельность с региональными силами связанным с снабжения свободного доступа еще на 100 крымских пляжей. «Не менее 100 пляжей, являющиеся социальными и могли бы стать свободными, на данный момент обременены контрактами аренды. Насчет этого мы проводим серьезную деятельность с региональными органами самоуправления, чтобы эти контракты изменить. Эти пляжи в 2016 году должны становится свободными», — отметил первый заместитель министра.

Напоминаем, раньше Лиев высказал веру, что в 2016 году в Крым придет порядка 6 млрд путешественников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>