Каддафи платит российским работникам 2 млн.долларов США в сутки

Муамар Каддафи Ливийский лидер Муаммар Каддафи, который проводит оснащенную войну против бунтовщиков, заинтересовал на собственную сторону от 300 до 500 наемников из Европы, например украинцев, которым платит по 5 тысяч долларов США в сутки.

Про это сообщил итальянский специалист по оргпреступности Майкл Кутузис, отметив, что преимущественно азиатские наемники считаются экспертами по трудному вооружению, вертолетным технологиям и боевой стратегии.

«Многие из них прибыли из Украины, Белоруссии и Сербии. Есть существенное количество чешских специалистов вертолетного дела. Также привлечены бельгийские, британские, французские и итальянские жители», — заметил специалист, рассказывает «ТСН».

Также, на стороне Каддафи в Ливии ведут войну иммигранты из , Чада, Нигера, Мали и Сомали, которые также приобретают до 2-ух миллионов долларов США в сутки.

Анонимный источник в повстанческом Государственном совете в Бенгази рассказал, что алжирские, отечественные и сирийские профессиональные генералы также помогают Каддафи.

Наемники приходят и уезжают из Ливии через контролируемые силами ливийского лидера военнослужащие аэропорты на юге страны. Сейчас армия Каддафи может содержать до 25 миллионов человек. СМИ выделяют, что помимо этого, под командованием дочерей ливийского лидера располагаются от 35 миллионов до 50 миллионов прекрасно вооруженных ополченцев.

Напоминаем, в начале марта в Ливии стартовали общественные презентации с условием ухода управляющего не менее 40 лет Каддафи. Потом они переросли в штатскую войну между государственными силами и бунтовщиками. Ливийский лидер не раз говорил, что представления устроила «Аль-Каида», и он не собирается увольняться.

19 мая коалиция 5-и восточных стран — США, Франции, Англии, Канады и Италии — после аналогичной резолюции НАТО начала наносить ракетные удары по территории Ливии.

31 мая руководство процедурой в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Задачей процедуры Североатлантического союза, которая будет называться Соединенный заступник, считается обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и граней по обороне штатского населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *