Азаров знает, как сделать медицину дешевой и высококачественной

Азаров Офис министров занесет в конгресс 2 законодательного проекта, касающиеся реформирования системы здравоохранения.

Про это премьер Украины Анатолий Азаров рассказал вчера на совещании, посвященном вопросам здравоохранения.

«Технология здравоохранения у нас в стране нуждается в реформировании. На данный момент она не удовлетворяет, бесспорно, ни наших людей, ни руководство страны», — заявил Азаров, рассказывает «УНИАН».

Например, по его данным, в 2010 году 97% российских семей направились за медпомощью, из них 15% не сумели получить высококачественную помощь либо купить средства. «Невзирая на то, что данная цифра на 6% лучше, чем была в 2009 году, в 2009 году она была приблизительно 21%, нужно призадуматься о том, что речь в данном случае идет о 2,5 млрд. семей», — отметил Азаров.

Он представил главной причиной недоступности автономных типов медпомощи большие расценки на средства, лечебные товары и услуги. Также, незаконченной остается неприятность доступности медицинских работников.

По сведениям Азарова, почти любая 10-ая семья на Украине не обрела нужную помощь из-за неимения в медучреждении эксперта нужного профиля. В особенности актуальна данная неприятность в аграрной территории, где данный уровень составляет 17%.

В то же самое время премьер заметил, что одной из значительных неприятностей сферы медицины считается ее коррумпированность. Согласно его заявлению, правительство собирается привнести на анализ Высшей Рады 2 законодательного проекта, касающихся реформирования здравоохранения. Эти реформы должны снабдить доступность и качество лечебного сервиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *