В течение года реализации Айфон выросли вдвое

Айфон Размер реализаций телефонов Айфон в январе-марте повысился в два раза сравнивая с признаком 2010 года. Всего в I квартале Эпл реализовала 18,6 млн «айфонов».

Размер реализаций телефонов Айфон в январе-марте повысился в 2,1 раза сравнивая с признаком за этот же этап 2010 года. Всего в I квартале Эпл реализовала 18,6 млн телефонов, докладывается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ru».

Уровень реализаций Айфон стал рекордным в истории организации. Прошлый минимум числа проданных телефонов был установлен в октябре-декабре 2010 года и составлял 16,2 млн.

При этом нежданно невысоким выяснилось количество реализованных микропланшетов iPod. За прошлый квартал Эпл продала 7,3 млн микропланшетов, в январе-марте — только 4,7 млн. Реализации 2-го поколения iPod начались в Соединенных Штатах в начале мая.

Также понизилось и количество реализованных плееров iPod: оно составило 9 млн единиц и снизилось в течение года на 17 %. Также, в октябре-декабре 2010 года, на которые нужно всплеск реализаций из-за новогодних и нового года, было сбагрено около 19,5 млн плееров.

По результатам квартала, закончившегося 26 мая, Эпл также определила рекорд по размеру выручки и прибыли за данный этап. Так, организация спасла 24,67 миллиона долларов США, а заработала 6 миллионов. Год назад эти характеристики приравнивались 13,5 миллиона и 3 миллионам как следствие.

Эпл считается самой крупной по рыночной капитализации ИТ-компанией во всем мире. По результатам продаж на бирже Nasdaq 20 мая котировки ее активов повысились на 1,3 %. При этом после закрытия рынка они продолжили увеличиваться и поднялись на 3,1 % до значения 353 доллара США за акцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *