zeftera.ru.

Украина и РФ стараются поменять стоимость на газ

Азаров Украина и РФ начали обсуждать вероятность пересмотра формулы расценки на газ, сообщил Азаров.

«Позавчера прошла встреча с вице-премьер-министром (России – Ред.) Сечиным. Пока рано рассуждать о итогах, однако процесс открыт и для нас это важно», — заявил глава российского правительства в Киеве на встрече с вице-президентом Европейского банка перестройки и формирования Томасом Всемирным.

При этом Азаров заявил, что раз в год Украина платит за газ России около 8 миллионов долларов США, определив данную сумму «весьма большой», и сообщил, что подходящая для российской экономики стоимость — 200 долларов США за тысячу кубометров.

Азаров также заявил, что обсуждал такую вероятность с премьером РФ Владимиром Путиным в процессе его заключительного визита на Украину.

Со слов российского премьера, тогда в роли образца он привел стоимость отечественного газа для Польши и Германии, которая, по словам Киева, существенно ниже, чем для Украины. «Разумеется, мы осознаем — трудным будет процесс переговоров. Однако, как бы там ни было, премьеру РФ нечего было ответить на данный вопрос», — заявил Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *