zeftera.ru.

Государственная дума вводит за взятки многократные денежные штрафы

получка Нижняя палата конгресса в четверг утвердила в 3-ем — заключительном — чтении президентские коррективы в Криминальный кодекс, допускающие внедрение многократного штрафа за приобретение взятки в особенно большом габарите.

Законодательством внедряется дифференциация ответственности за дачу взятки зависимо от ее объема. Само суждение разделяется на 4 вида: так называемая стандартная получка — до 25 млн. руб, в существенном габарите – от 25 млн. руб и до 150 млн. руб, в большом габарите — от 150 млн. руб до 1 млрд руб и в особенно большом габарите — более 1 млрд руб, сообщает ИТАР-ТАСС.

В случае если получка не превосходит 25 млн. руб, то главное санкции за ее приобретение составит денежный штраф размером от 12- до 60-кратной суммы нелегальной «мзды» с лишением права занимать некоторые должности или ограничение воли до 3-х лет. За особенно большой объем штрафные наказания будут колебаться от 80-кратной до 100-кратной суммы «побора», а случае избрания трибуналом другой — тюремной — меры санкции — период лихоимца составит от 8 до 15 лет с необходимым штрафом размером 70-кратной суммы взятки. Впрочем, внедряется высокий лимит всех штрафов за злодеяния, сопряженные со взятками — менее 500 млрд руб.

Приобретение взятки депутатом (лично либо через посредника) рекомендуется карать «штрафом размером от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки» (в настоящее время — от 100 до 500 млн.), если получка была получена «в существенном габарите», то тогда взыскание составит от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы приобретенного нелегального возмездия.

Ужесточаются наказания и за дачу взятки — денежный штраф по максимальному лимиту отныне составит «от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы с вероятностью потери воли сроком до 2-ух лет». А предельное взыскание по данной публикации дойдет до девяностократной суммы взятки или тюремного решения от 7 до 12 лет против нынешних 200 млн. руб штрафа.

В УК РФ также внедряется и автономная норма о посредничестве при взяточничестве. Под этим видится «прямая передача взятки по приказу взяткодателя либо взяткополучателя, или содействие взяткополучателю и взяткодателю в достижении либо реализации договора между ними о получении и даче взятки». Виноватому придётся оплатить денежный штраф размером от 15-кратной до 70-кратной суммы взятки либо от 25 млн до 500 млрд рублей. Также, по данной публикации учтено отнятие права занимать некоторые должности, и вероятность тюремного решения сроком до 7 лет со штрафом размером от 10-кратной до 60-кратной суммы взятки.

Поднят также максимальный порог штрафов с 2,5 до 5 млн. руб за все злодеяния, санкции по которым регламентируются Криминальным кодексом РФ. Синхронно в УК РФ ставится и «нижняя высота» по составам преступлений с коррупционной образующей. Отныне максимальный объем штрафа за взятку либо торговый взятка составит 25 млн. руб.

В законодательство также введены расположения, оговаривающие ситуации, когда коррупционное действие не предполагает под собой факт дачи и принятия взятки — другими словами не имеет финансового эквивалента. Для того, чтобы беспристрастно расценить объем нужного взыскания с посредника взыскание по публикациям об обязательстве либо предложении посредничества во взяточничестве улучшено ответственностью в качестве штрафа размером от 20 5-и миллионов до пятисот млн руб с лишением права занимать некоторые должности либо заниматься некоторой работой сроком до 3-х лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *