zeftera.ru.

Владимир Антонов приобретает автозавод Сааб в Швеции

Сааб Отечественный бизнесмен Владимир Антонов, заключивший соглашение о выкупе у голландского Spyker Cars NV бизнеса по изготовлению уникальных спорт-каров (брэнд Spyker), готовится сегодня, 20 мая 2011 г., оплатить 270 млрд крон (43,3 млрд долл.) за нерентабельный автозавод Сааб Automobile, размещенный в шведском городке Тролльхеттен.

Про это рассказывает (С) Reuters ссылаясь на региональные СМИ.

На прошлой неделе правительство Швеции заранее утвердило реализацию В. Антонову неподвижных активов Сааб с их дальнейшей обратной арендой. Утверждать операцию также должен Азиатский финансовый банк (EIB), выдавший раньше Сааб займ.

Раньше отечественный банкир, до начала 2010 г. обладавший 29,9% активов Spyker, сообщил, что рассчитывает купить назад собственную долю в голландской организации. В самом начале 2010 г. голландская Spyker Cars получила у Дженерал Моторс шведского производителя автомобилей Сааб, и одним из требований сделки был выход из акционерского состояния Spyker В. Антонова.

Передавалось, что организация В. Антонова CPP Global Holdings заплатит за производительности Spyker по изготовлению спорт-каров по меньшей мере 15 млрд euro. К тому же организация Spyker Cars после закрытия данной сделки сконцентрироваться на формировании нерентабельного бизнеса Сааб и будет переименована в Сааб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *