Япония старается вырваться из экономической пропасти

22495583

япония Коммерческий профицит Японии снизился на 78,9 % и в начале марта 2011 года составил 2,37миллиона долларов США.

Про это рассказало агентство Agence France-Presse ссылаясь на минфин Японии.

В начале марта 2011 года предполагалось снижение размеров вывоза по различным анализам на 1,1% — 2,0 %, однако возможно составило 2,2 %. Так что, вывоз оказался на уровне 5,87 триллиона йен. До данного месячный рост размеров вывоза не прекращался на протяжении 16 лет с декабря 2009 года, рассказывает Lenta.ru.

Главное уменьшение коммерческого баланса обусловлено уменьшением поставок продукции авто индустрии. Вереница катастроф преступила производственные линии организаций и убила резервы готовой к отправке продукции в портах. Вывоз авто области снизился на 27,8 %.

Рост импорта, не прекращающийся 15 лет подряд, в начале марта 2011 года составил 11,9 % и добился планки в 5,67 триллиона йен. AFP объединяет данную линию с повышением расценок на сырье на всемирных рынках. Так, рост размеров импорта нефти составил 14,8 %, стальной руды — 78,9, угля — 39,4 %. Повысился и ввоз готовой продукции и полуфабрикатов, нужных для восстановления изготовления.

Раньше Фраза рассказывала, что правительство Японии утвердило расчет на 2011-2012 текущий год, в котором растрачиваемая часть составляет 1,1 триллиона долларов США.

В 2010-2011 текущем году траты японского расчета продвигались к небывалой планке в миллион долларов США, однако не превзошли ее. Для аналогии, траты отечественного расчета в 2011 году рассчитаны на уровне 10,6 триллиона руб (около 379 миллионов долларов США).

Контролируемая оппозицией высшая палата японского конгресса уклонила проект расчета на 2011-2012 текущий год. Но экономический документ удалось взять, в связи с тем что управляющая партия страны имеет большинство в нижней, не менее авторитетной светлице.

Прежде всего власти страны собираются отправить средства на обновление экономики после самого сильного землетрясения, случившегося 11 мая. Для данного правительству понадобится взять особые добавления к расчету, представляющие обозначенные целевые потери.

Власти не исключают, что для уменьшения затрат на обновление после крушения необходимо обратится к непопулярным мерам вроде увеличения налогов. В то же самое время правительство пока отменило раньше приготовляющееся падение налога на компании.

Напоминаем, что в итоге землетрясения и цунами в Японии 27 миллионов человек были убиты, а около 270 миллионов остались без укрытия. Власти страны расценивают вред от крушения не менее чем в 300 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *