Банк Великобритании оставил за собой главную ставку

банкомат Совет по денежно-кредитной политике Банка Великобритании отдал голос за хранение главный ставки на уровне 0,5 % сезонных со счетом 6-3, заявив, что карантинный вывод поменялся мало, чтобы оказать влияние на его позицию, говорит акт совещания от 6-7 мая.

Но регуляторы заметили, что в обозримой возможности инфляция, возможно, будет превышать, чем они предсказывали в январе, из-за повышения цен на энергию и сырье, и до сих пор есть существенный риск того, что инфляция превзойдет 5 %.

Они также заявили, что будет трудно разъяснять внезапное запаздывание увеличения тарифов в начале марта — до 4 % сезонных с 4,4 % — пока не будут особые данные.

Эндрю Сентанс, Мартин Уил и Спенсер Дэйл вновь выступили за увеличение стоимости заимствований. Сентанс планировал увеличения ставки на 50 базовых пунктов, иные требовали повышения на 25 базовых пунктов.

Совет по денежно-кредитной политике также принял решение оставить объем платформы численного смягчения на уровне 200 миллионов фунтов, а Адам Позен снова призвал к расширению платформы на 50 миллионов фунтов.

Те, кто избирал за хранение ставки, показали на то, что вести о спросе и энергичности, появившиеся в месяц, по всей видимости, показывали на снижение.

«Увеличение ставки Банка Великобритании в текущих жизненных обстоятельствах может неблагополучно сказаться на доверии покупателей, что доведет к раздутому влиянию на траты», — произнесено в протоколе.

В общем совет заметил, что комбинированные финансовые данные в месяц не позволили четкой картины того, до какой стадии экономика возродилась со времени регресса в середине 20120 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *