zeftera.ru.

Киев разочарован Россией

РФ,украина В Киеве увеличивается раздражение позицией отечественного управления, которое, со слов представителей российского правительства, ближайшее время говорит с Украиной на языке «опасностей, ультиматумов и шантажа».

В Киеве увеличивается раздражение позицией отечественного управления, которое, со слов представителей российского правительства, ближайшее время говорит с Украиной на языке «опасностей, ультиматумов и шантажа», сообщает Конрад Шуллер в публикации, размещенной на веб-сайте Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«В некоторой степени речь в данном случае идет о старых инцидентах, — рассказывает создатель. — У российского управления сложилось ощущение, что РФ в «газовой битве» 2009 года навязала Украине безмерно большую стоимость за газ. Также, оно замечает опасность в планируемом газопроводе «Северный поток», в связи с тем что данная труба должна оттереть российские трубопроводы, по которым сегодня проходит 80% отечественного газового вывоза в Главную Европу».

Однако есть и свежее поле для инцидента. РФ, похоже, поменяла собственное отношение к политическому позиционированию Украины по принципу «Нет — НАТО, да — ЕС» и планирует потопить основной проект вице-президента В. Януковича — Контракт о свободной торговле и соединяющем членстве между Украиной и ЕС, который должен быть подписан весной.

«В Киеве разъясняют изменение расположения духа в городе Москва тем, что РФ не стерпит результата Киева, «мамы мегаполисов русских», на пути сближения с Западом, — пишется в публикации. — Вследствие этого Город Москва старательно жмет в Украину с тем, чтобы та подключилась к планируемому Таможенному альянсу РФ, Беларуси и Казахстана», что, к тому же, похоронит контракт Киева с ЕС.

«Путин даже не старается прельстить нас Таможенным альянсом, к примеру, не менее оптимальными расценками на газ, — цитирует Шуллер неназванного российского политика. — Он только говорит: делайте так, как мы сообщаем, по-другому будете иметь результаты».

При этом Киев стараются испугать запретительными таможенными тарифами, которыми РФ может отреагировать на контракт Киева с ЕС. Цель Города Москва, как считают в Киеве, заключается в том, чтобы насолить российской экономике так значительно, чтобы вспыхнувшие как итог данного массовые волнения покачнули власть Януковича.

Холодная обстановка водворилась, вероятно, и на встречах в верхах. Отечественный премьер Путин и до того не ценил Януковича, так как тот наклонен к компромиссам и, значит, в глазах Путина «баба». «Однако сейчас Янукович не желает подаваться шантажу и доверил собственным людям, основным переговоры с ЕС, в случае если нужно, идти на уступки в неоднозначных вопросах, чтобы назло воле Города Москва достичь результата, — принимается в публикации. — Задачей считается «глубокий и безграничный» контракт о свободной торговле, который привяжет Украину к Европе также прочно, как, к примеру, Швейцарию либо Норвегию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *