Представлена стоимость проезда по грядущей ВСМ Город Москва – Санкт-Петербург

железная дорога По сценарию, стоимость поезда по скоростной Ж/Д трассе Город Москва — Санкт-Петербург, которую ожидается возвести к 2018 году, составит 100 долларов США, рассказал в среду гендиректор ЗАО «Скоростные магистрали» Денис Муратов.

«Рассчитываем (что стоимость проезда составит) в регионе 100 долларов США», — заявил Муратов, отзываясь на вопрос о допускаемой стоимости проезда по трассе, сообщает «Интерфакс».

Он также рассказал, что поток по скоростной ветке предсказывается на уровне 8-12 млрд пассажиров ежегодно. Стоимость возведения трассе составит от 500 до 700 млн руб.

При этом «Высокоскоростные трассе» не рассчитывают ограничивать изготовление сменного состава в РФ, добавил Муратов.

Раньше Муратов рассказывал, что энтузиазм к участию в сооружении скоростной Ж/Д трассе (ВСМ) Город Москва — Петербург показывают консорциумы из 4-х стран. Резидентами консорциумов играют, например, CNCR и CSNN из КНР, германский Deutsche Bahn, и корейская Huinday Constraction. Эти конструкции будут создавать подрядные пулы из государственных поставщиков. Также, переговоры о вероятном участии в плане были осуществлены с испанской ADIF.

Он также выделял, что сейчас перед «Высокоскоростными трассами» стоит цель увязать в государственных ведомствах экономические критерии возведения. Топ-менеджер заметил, что данная работа достаточно сложная и длительная, так как доказательство нужно подтверждать в любом ведомстве. В то же самое время он рассказал, что пока сроки предоставления документации для исследования возможным кандидатам на подкладку автотрассы не переносились.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *