zeftera.ru.

Какие болезни вылечивают приправы

резкие приправы Наверное, самой распространенной пряностью в душистом королевстве приправ, является лавр.

Лавр

Наверное, самой распространенной пряностью в душистом королевстве приправ, является лавр. И не только лишь потому, что листья данного вечнозеленого растения обожают повара всего мира. Эскулапы древности обожали его не меньше. Например, Гиппократ предложил выпивать суп из кавказских листочков роженицам, в связи с тем что это растение притупляет болезнь в процессе потуг. Галей применял кавказский чай для излечения мочекаменной болезни, а аравийский медицинский работник Разес при помощи кавказских листочков ухитрялся исцелять рефлекторные тики. О необычных свойствах лавра знали и элементарные люди. Со стародавних времен они жгли ветки данного дерева для отпугивания муравьев, москитов, комаров и прочих насекомых. Да что там насекомые, возбудители холеры, дизентерии и малярии опасаются лавра как огня. Пасует перед ним и чахоточная палочка. Также, лавр волнует аппетит, повышает обдумывание еды, понижает гипогликемию, устраняет боль при обострении артрита.

Метод использования

При диабете: 2-3 кавказских листка захлестнуть 1 стаканом кипятка, настаивать 2-3 дня, принимать по 100 мг 3 раза в сутки.

При артрите: 30 г кавказских листочков захлестнуть 200 мг постного масла, настаивать 10 суток, использовать для растираний.

При псориазе: 20 высохших листочков захлестнуть 2 стаканами кипятка, настоять 2-3 дня, принимать 4 раза в сутки по 100 мг настоя. Курс излечения 5-7 суток.

Гвоздика

Самой старой пряностью эксперты называют гвоздику. И логично, так как люди узнали и возлюбили ее еще до нашей эпохи. В особенности оценивали гвоздику на территории КНР, где данную острота полагали легендарным растением, без которого не обращались ни одни переговоры. До того как зайти на аудиенцию к императору, любой подчиненный должен был положить себе за щеку одну гвоздичку, чтобы не оскорблять его величество собственным грязным дыханием. С 20-х годов прошлого века врачи раскрыли обеззараживающие качества легкого масла гвоздики и стали протирать им руки перед операциями и родами. Французские лекари обрабатывали гвоздичным маслом пупки малышей и заявляли, что так они стремительней закрывают, не вызывая раздражения кожи и аллергии. При помощи гвоздичной настойки исцеляли бельма, а повитухи предложили выпивать ее незадолго перед родами, чтобы инициировать деятельность матки. Также, гвоздика может гнать из организма паразитов (начиная от вшей и заканчивая гельминтами). По силам ей и организовать деятельность желудочно-кишечного тракта, избавив человека от метеоризма, брожения в желудке и ужасного голода.

Метод использования

В процессе беременности: за месяц до родов выпивать вытяжку из гвоздики (2-3 высохших бутона захлестнуть 1 стаканом кипятка) по 2-3 стакана в сутки.

При гельминтозе: 1 ч. л. меда слить с 2-4 каплями легкого масла гвоздики и разбавить в 12 ст. горячей жидкости. Принимать 1-2 раза в сутки.

Базилик

Базилик очень известен в Италии, Грузии, Армении и Азербайджане. При этом эксперты полагают, что данная острота приглянулась южанам не столько из-за ароматного вкуса, сколько за возможности обрабатывать мокрое мясо, что в критериях горячего климата важно. И на самом деле, передовые изучения продемонстрировали, что евгенол, входящий в состав базилика, производит сильное антибактериальное действие. Также, настой базилика снимает спазмы при пищеварительных и гастрических коликах. В особенности повсеместно используется базилик во всенародной медицине: благодаря ему вылечивают коклюш, мигрени, ревмокардит, а также гастрит, нагноение среднего уха, экзему и язвы. Советуется подключать базилик и в питание кормящих матерей, так как он содействует выработке молока.

Метод использования:

При коликах и гастрите: 1 десертную ложку зелени захлестнуть 1 стаканом кипятка, настоять как кофе, принимать по 1 стакану после любого приема еды.

Для обработки открытых ран и язв: пигмент из высушенных листочков базилика захлестнуть незначительным числом кипятка и настоять 5-10 секунд, дать вышедшую кашицу на аккуратный бинт либо марлю и закрыть им царапину, оставить данный компресс на 30 секунд.

Укроп

О том, что зерна фенхеля – отличное лечащее средство, понимал еще Гиппократ. Как раз он предложил это растение как естественное диуретическое средство. Диоскорид и Плиний готовили на базе фенхеля офтальмологические капли. А Авиценна предложил суп из данного растения как отличное отхаркивающие средство. В Египте и Греции данную зелень снабжали магической силой, в любом случае, жители веровали, что зерна и веточки фенхеля готовы предохранить от злобных духов и отвратительного глаза. А в Старом КНР укроп предложили применять толстым людям, так как это растение содействует ускорению метаболизма. Что касается сегодняшней медицины, то сейчас на базе фенхеля готовят спазмолитические медицинские препараты для ровной мускулатуры кишечного тракта и венечных сосудов. Легкое масло данного растения входит в состав эликсира от кашля, а плоды – в состав слабительного, ветрогонного, болеутоляющего и желчегонного сборов. Также, фитотерапевты советуют выпивать чай плодов фенхеля тем девушкам, которые страдают от случайных ежемесячных, аменореи либо трудного климакса. Прекрасно помогает фенхелевый кофе и для профилактики гриппа, а также при дурноте, икоте, отравлении спиртным и подагре.

Метод использования:

При отравлении спиртным, никотином: 1-3 капли легкого масла смешать с 1 ч. л. меда, разбавить с 12 ст. горячей жидкости. Принимать 2-3 раза в сутки.

При подагре: 25 г корня захлестнуть 1 л жидкости, отваривать 2 секунды, настаивать 10 секунд, принимать по 1 стакану 3 раза в сутки.

При кашле: ½ ч. л. зерен захлестнуть 1 стаканом кипятка, настоять 10 секунд, принимать по 1 стакану 3 раза в сутки (после пищи).

Имбирь

Данная горячая острота пришла к нам из Северной Азии, где ее разводили еще с древних пор. Доктора Западной Азии при помощи размельченных корневищ имбиря исцеляли мигрени и астму. А девушки Сенегала имели на бедрах пояса из клубней имбиря. Делалось это для того, чтобы пробудить заснувшие ощущения в собственных мужах. Что касается научно доказанных прецедентов, то изучения продемонстрировали: имбирь улучшает формирование гастрического сока, поэтому повышает обдумывание еды.

Также, это растение управляется с приобретенным энтеритом, задержкой мочеиспускания и ангиной.

Метод использования:

При ангине: ½ ч. л. спиртовой настойки имбиря (1:5 на 40% на этаноле) разбавить стаканом горячей рассерженной жидкости. Развевать горло 4-5 ежедневно.

Благодарим за помощь в подготовке источника доцента кафедры медбиологии Лечебного факультета Российской организации всенародной медицины, кандидата химических наук Любовь Дудченко.

Светлана Белецкая

Ресурс: bigbord.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *