zeftera.ru.

Формат 3D возвратил российских созерцателей в кинозалы

3-d кинозал Приходя на Украину, новая система 3D стала активно расти.

В настоящее время на горизонтах России около 40 цифровых залов, которые дают возможность демонстрировать кинофильмы 3D, в то время как до исхода «Аватара» их было немного не менее 10. Это нововведение сделало возможным российскому кинопрокату возродить и хорошо расти далее. Помимо этого, с 2009 года повысить в несколько раз число сборов.

Миллиарды людей сегодня проживают в 2-ух мирах — настоящем и онлайн. Не имея дома инет, можно легко сходить в кинозал и посмотреть кинофильм в формате 3D. Впрочем, круто тронуть к главному герою и быть прямым участником мероприятий, случающихся в кинофильме.

Формат 3D стал просто прорывом 2009 года и приоткрыл свежую страничку в истории кинематографа.

Что это за штуковина-то такая, которая вернула кинозалам созерцателей? В случае если направиться к истории, то оказывается, что кинофильмы с трехмерным изображением — не весть! Еще в 1894 году изобретатель кино Уильям Фриз-Грин запатентовал трехмерный мультипликационный процесс.

Для образования такого картинки применяется особая камера с 2-мя объективами, размещенными на дистанции 64 миллиметров (среднее отдаление между глазами человека). Камера применяет 2 70-миллиметровые мембраны записи автономных фотографий для левого и правого глаза.

Возникновение масштабного картинки в киноиндустрии дало такой же эффект, как когда-то возникновение звука в кино либо возникновение разноцветного кинофильма. Все 3D-фильмы заключаются из 2-ух фотографий — одно для правого глаза, одно для левого. В случае если эти 2 картинки верно синхронизировать — а посетитель глядит на дисплей через особые очки, — обе иллюстрации соединяются для него в одну и делаются масштабными.

Ну разумеется, кинопремьера Джеймса Камерона «Аватар» стала просто взрывом во всем мире кино. Кинофильм убежденными шагами зашел в тройку наиболее многочисленных кинофильмов всех времен и обрел миллиарды в небывалые сроки. А все потому, что был принесен в формате 3D.

На Украине стоимость на «парк 3D» стоит 40-80 гривен.

Kinoobzor.com.ua внимательным образом наблюдает за тем, какие еще подарки подносит 3D формат миру кино. И вы в обязательном порядке узнаете про это первыми!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *