zeftera.ru.

Синоптики предсказывают на Украине горячее лето

погода Синоптики предсказывают в 2016 году горячее лето.

Но рекорд 2010 года останется недостижимым.

Про это рассказал руководитель Укргидрометцентра Анатолий Кульбида, сообщает газета Сегодня.

«Практика заключительных 10-ти лет демонстрирует, что лето будет жарким. Но не подобным невыносимым, как прошлое. Лето-2010 было беспрецедентно горячим, но 2 года подряд рекорда не следует ожидать», — заметил Кульбида.

К тому же руководитель департамента авиации Министерства чрезвычайных случаев Украины Е. Червоненко удостоверил, что МЧС готовится к горячему лету: «Мы готовим разведку пожаров с воздуха и станем ставить воздушные судна и вертолеты по всей стране, чтобы, если что, придти на помощь».

Согласен с формальными прогнозистами и народный синоптик Валерий Некрасов из Донецка. «Все 3 летних месяца солнце будет безжалостным. Могут появиться засуха, пожары, голод», — заметил Некрасов. Согласно его заявлению, осень будет «бархатистой», а мороза прибудут в начале ноября.

Но с ним несогласен синоптик из Луганска Леонид Горбань.

«По моим выводам, этой осенью будут довольно часто идти ливни. На востоке Украины осадков предполагается даже больше стандартного. В июне температура установится +19. В середине месяца градус возвысится до +29. Весь август будет держаться в меру оттепель (Ы24 °C). Впрочем после 26 августа пару дней надо будет потерпеть +32. Однако жару «свалит» ливень», — предсказывает народный синоптик.

В начале августа, со слов Горбаня, будет свежо +22… +23 °C. «А в начале сентября будет традиционная весенняя погода. Выше +12 температура не возвысится», — говорит народоволец

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>