zeftera.ru.

Сегодня Украина посылает в Ирак первую партию БТР-4

бронетранспортер Сегодня Украина посылает в Ирак первую партию бронетранспортеров БТР-4.

Федеральное предприятие Автозавод им. Малышева 20 мая отгрузило из собственной территории для отправки Вооруженным силам Багдада 26 штук техники.

Со слов выполняющего повинности гендиректора ГП Автозавод им. Малышева Владимира Мазина, поставки боевой техники проводятся в рамках договора между Украиной и Ираком, который был подписан в 2009 году.

Как заметил Мазин, первая партия была произведена в довольно трудных критериях и быстро. Зарубежный клиент при подписании акта сдачи-приемки автомашин почти не имел к ним замечаний.

«Это итог трудной работы, проект большой не только лишь для автозавода и области, но также и для всего страны. Подписание договора было важным общественно-политическим шагом. У нас есть все возможности для проведения проекта и мы установили, что можем делать солидные цели», — заявил Мазин.

Он также заметил, что автозавод переходит к работе над 2-й партией БТРов в количестве 62 единицы. А сроки их передачи будут обоснованы в процессе переговоров с клиентом.

Напоминаем, раньше предполагалось, что российское Кбайт им. Морозова начнет поставки БТР-4 в Ирак в начале октября.

БТР-4 назначен для перевозки собственного состава мотострелковых отрядов и их огневой помощи в бою.

По записанному договору между Украиной и Ираком, Харьковский автозавод имени Малышева произведет не менее четырехсот БТР-4.

Харьковское конструкторское бюро по автомобилестроению им. Морозова считается одним из ведущих всемирных создателей бронетехники, и занимается ее изготовлением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *