zeftera.ru.

Ливийские повстанцы обретут от США 25 млрд долларов США

Ливия В субботу администрация осведомила Конгресс, что даст ливийским бунтовщикам помощь на 25 млрд долларов США.

В субботу администрация Обамы осведомила Конгресс США, что даст ливийским бунтовщикам помощь на сумму 25 млрд долларов США, рассказывает The Wash Times. «Это означает, что США и их сторонники расширяют помощь оппозиции, которая проводит с Каддафи штатскую войну», — сообщает корреспондент Эли Лейк. Издание ссылается на послание Джозефа И.Макмануса, и.о. старшего госсекретаря США, в сенатский совет по интернациональным отношениям. «Шаги, представленные вице-президентом, — это проявление незамедлительно нужной помощи доброжелательного характера для помощи сил по обороне миролюбивых жителей и зон проживания миролюбивого населения, располагающихся на грани нападения в Ливии», — сообщил Макманус.

«Тем временем Англия сообщила, что нацеливает в Ливию военнослужащих советчиков и инструкторов, которые помогут с подготовкой фрондерских войск. ЕС, с собственной стороны, сообщил, что отправит в Ливию войска для защиты доставляемой гуманитарной помощи», — пишется в публикации.

Свежие права в плане помощи заденут «автотранспортных средств, бензовозов и резервуаров для бензина, авто неотложной медицинской помощи, лечебного оснащения, защитных жилетов, биноклей, и раций без криптографических механизмов», — произнесено в карьерной записке, вложенной к посланию.

В заключительные недели звучат вопросы, не сопряжены ли определенные ливийские оппозиционеры с «Аль-Каидой», подчеркивает газета. Номан Бенотман, прежний лидер Ливийской исламистской боевой компании, в начале марта заявил в своем интервью, что в Ливии свободно работают порядка тысячи джихадистов — «свободных стрелков».

«Однако в меморандуме Госдепартамента, вложенном к посланию, произнесено, что США полагают, что Переходный государственный совет хочет к демократическим реформам», — пишется в публикации.

В корреспонденции извещается, что администрация США уполномочивает «все ведомства правительства США проявлять участие для помощи сил подобных ливийских организаций, как Переходный государственный совет, по обороне миролюбивых жителей и участков проживания миролюбивого населения, располагающихся на грани нападения в Ливии», — цитирует газета документ. Как будет оказываться участие и будут ли в данном принимать участие североамериканские войска, не сообщается.

Работник Сената, захотевший остаться неизвестным, заявил, что гуманитарная помощь может приготовить основу для того, чтобы в дальнейшем США наделяли ПНС ружьем и производили другую военнослужащую помощь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>