Литва старается сдружить Украину с ЕС

украина ес Литва заинтересована в быстрейшем подписании договора о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Про это премьер Литвы Андрюс Кубилюс сообщил в процессе встречи с премьером Украины Анатолием Азаровым вчера в Киеве.

«Мы заинтересованы, чтобы ваши переговоры насчет свободной торговли продвигались как можно с большей эффективностью», — заявил он, рассказывает «УНИАН».

Кубилюс заметил, что Литва в середине 2012 года будет возглавлять в ЕС, и выразил веру, что в данный этап Украина и ЕС удачно закончат переговоры.

«Сведение Украины и ЕС мы полагаем одной из собственных задач. В середине 2012 года мы станем возглавлять в ЕС и хотели бы, чтобы наше председательство было в данном направлении действенным и удачным», — заявил он.

Напоминаем, в январе глава Администрации Вице-президента Украины Сергей Левочкин объявил, что полная область свободной торговли между Украиной и Евросоюзом — это дело многих лет.

Как раньше сообщал ForUm , 22 декабря Украина и ЕС условились о плане действий, которые Украина должна осуществить для внедрения безвизового режима кратковременных поездок для собственных жителей. В начале ноября по итогам 14 саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе стороны сформулировали веру на окончание переговоров по договору об организации и разработке зоны свободной торговли в 2011 году.

Украина готова осуществить план по внедрению безвизового режима с государствами ЕС в 1-м полугодии 2011 года, заявил Вице-президент Украины В. Янукович 27 января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *