zeftera.ru.

Первый человек на Марс направится через 20 лет

Марс Глава североамериканской приватной галактической организации Space Exploration Технолоджис Частица Маск, говорит, что его организация попробует через 3 года спроектировать все решения для пилотируемых полетов в космос, а через 10 лет организация хочет приготовиться к полету на Марс.

«Мы, вероятнее всего, пустим на своих заключениях первого человека в космос через 3 года. Кроме того мы проводим подготовку к полету на Марс, при оптимальном формировании мероприятий мы станем способны сделать полет через 10 лет, при худшем — через 15-20 лет», — говорит Маск.

На данный момент SpaceX считается одной из 2-ух приватных североамериканских организаций, принявших 75 млрд долларов США от NASA на подготовку галактических кораблей, которые должны придти на замену шаттлам. Не так давно SpaceX удачно провела старт ракеты-носителя с макетом галактической капсулы, которая сумела объехать планету и сделать высадку в данном регионе Индийского океана.

«Наша цель состоит в доставке людей и грузов на орбиту, и на иные планеты», — говорит в своем интервью глава организации.

Напоминаем, что североамериканским мировым шаттлам до конца времени их работы осталось сделать еще 2 полета — в середине мая и в начале июня, затем США будут рассчитывать на отечественные мировые производительности, и на приватные организации.

В то же время, в субботу руководитель регулирования пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сообщил, что РФ разберет вероятность стыковки с МКС первого североамериканского платного мирового фрегата, проектируемого приватной организацией SpaceХ, лишь после его удачного пробного полета, гарантирующего высочайший уровень долговечности и безопасности. Так что он комментировал известия ряда СМИ о том, что организация SpaceХ приступила к NASA с просьбой разрешить пристыковать к МКС первый торговый мировой фрегат в начале декабря 2011 года. ?

«Мы не дадим согласия на стыковку до того, чем не будет снабжен нужный уровень долговечности и безопасности. Пока у нас нет абсолютно никаких доказательств того, что платные корабли надлежащим образом отвечают принятым общепризнанным меркам безопасности галактических полетов. Для доказательства данного нужно проанализировать все данные по пробному полету, означенному на 2011 год, который пока не прошел»,- заявил Краснов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>