zeftera.ru.

Кержаков: «Приятно быть свежим рекордсменом «Зенита»

Александр Кержаков Наступающий «Зенита» Александр Кержаков весьма порадован тем прецедентом, что стал самым лучшим бомбардиром клуба в истории чемпионатов страны.

В поединке 6-го экскурсионного тура первенства РФ «Зенит» разбил самарские «Плоскости Рекомендаций» со счетом 3:0. Счет на 11-й секунде приоткрыл Кержаков, для которого данный гол стал 79-м за «Зенит» в чемпионатах РФ. Кержаков побил рекорд Льва Бурчалкина, который загнал 78 мячей за «Зенит» в матчах чемпионатов СССР.

«Мне приятно быть свежим рекордсменом «Зенита», однако на 1-м месте для меня победа команды. Если б загнали все, что сделали в 1-м тайме, нам было бы легче. Во 2-й половине у конкурента был момент, который они не воплотили. Однако в общем «Зенит» беспристрастно мощнее «Крыльев», – заметил Кержаков.

Командир «Зенита» Александр Анюков полагает, что его команде удалось обставить «Плоскости Рекомендаций» с помощью отличной реализации голевых факторов. «Плоскости» мне приглянулись, просто в прошлом поединке с ЦСКА мы не сумели осуществить собственные факторы, а сегодня у нас получилось это сделать», – заявил после поединка Анюков.

«Зенит» 20 мая проиграл ЦСКА в 1/4 конца Приза РФ со счетом 0:2. В понедельник «армейцы» сыграли в ничью с «Томью» в поединке первенства страны со счетом 1:1, однако Анюков призвал не давать особенного значения осечке соперника в борьбе за чемпионство. «Прекрасно, что мы в концовке загнали 2 мяча и достигли убежденной победы. А тот факт, что ЦСКА сегодня утратил очки в Томске, ни о чем не свидетельствует. Еще все будут утрачивать очки. Принципиально верить в то, что «Зенит» их утрачивать не будет, – добавил Александр.

А для иного заступника «Зенита» Николаса Ломбертса утрата очков Московским ЦСКА стала подарком. «Мы сделали много факторов, вследствие этого могли достичь погрома «Крыльев» еще к интервалу. Важно, что ЦСКА задолго до начала нашего поединка сыграл в ничью в Томске. Данный итог стал для меня хорошей нежданностью. Тем главнее наша победа над самарцами, – отметил бельгийский футболист.

Независимо от того что «Зенит» разбил «Плоскости», счет 1:0 содержался вплоть до 80-й секунды. Ломбертс заметил, что усилие в поединке оставалось до того времени, пока Данко Лазович не загнал 2-й мячик. «Игра была не самой трудной для защиты «Зенита», однако все равно необходимо сохранять концентрацию, так как нам продолжительное время не получалось наполнить 2-й мячик. В этом случае 1 удар может поменять ход поединка, однако прекрасно то, что прекрасно заканчивается», – заявил Ломбертс. В поединке 7-го экскурсионного тура отечественной Премьер-лиги «Зенит» выполнит встречу на выезде с «Краснодаром» 1 июня.

«Зенит» после победы над «Крыльями» вышел на 1-ое место в первенстве РФ, имея в активе 13 очков после 6 проигранных матчей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>