zeftera.ru.

РФ почти закончила стресс-тесты всех собственных АЭС

АЭС Россия почти закончила стресс-тесты всех собственных АЭС.

Про это в процессе совещания Киевского саммита по вопросам безопасного и новейшего применения ядерной энергии сообщил зам. директора правительства РФ Иван Сечин, сообщает журналист РБК-Украина.

«Мы заканчиваем выполнение стресс-тестов всех работающих АЭС…Например, мы проводили проверку стойкость наших АЭС к 14-ти метровым цунами, землетрясению силой 9 баллов еще на ряд испытаний. Мы удостоверились в том, что отечественные технологии отвечают всем системам безопасности и обещают невыход из строя всех систем. Думаем нужным, чтобы на заявленной июльской пресс-конференции МАГАТЭ по ядерной безопасности, все страны сообщили о итогах собственных государственных стресс-тестов. Мы способны это сделать», — заметил И.Сечин.

Он отметил, что РФ доказывает собственную основательную причастность в планах ЧАЭС, а также в вопросе партнерства с Украиной в вопросе возведения энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Напоминаем, раньше ЗАО «Сбербанк РФ» доказал собственную подготовленность предложить займ на 1 млн долл. в пользу ГП НАЭК «Энергоатом» для возведения энергоблоков № 3, 4 Хмельницкой АЭС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *