zeftera.ru.

Послу Англии указано оставить Малави

Англия Правительство Малави предписало послу Англии Фергасу Кокрейн-Дьету оставить страну на протяжении 48 часов, рассказала в среду областная газета Nyasa Times.

Издание не приводит причин высылки английского посла, но подчеркивает, что это случилось после того, как он был обусловлен во вторник к министру зарубежных дел Эте Элизабет Банде. Nyasa Times показывает, что призыв в РАН сопряжен с телеграммой посла в Лондон, в которой находилась беспристрастная информации о вице-президенте Малави Бингу ва Мутарике и совместной обстановки в стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

О содержании письма английского дипломата проинформировала областная газета Weekend Nation. В нем посол обрисовал вице-президента как «агрессивного», «превращающегося в тирана и фанатичного к критике». Посол также полагает, что картина в Малави «усугубляется в плане воли слова, воли распечатки и прав меньшинств». С его точки зрения, это считается причиной смещения в худшую сторону отношений правительства Малави с государствами- донорами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *