zeftera.ru.

В Ливию поступает гуманитарная помощь НАТО

Ливия Представитель Мировой продуктовой платформы НАТО Эмма Каселла 19 мая сообщила, что в восточную Ливию поступила первая партия гуманитарной помощи.

Со слов Каселлы, по слаженному с силами гуманитарному коридору из Туниса в Ливию вышла колонна из 8 грузовых автомобилей с 240 тоннами продовольствия — муки и питательного печенья. Данного должно хватить, чтобы 50 миллионов человек могли питаться на протяжении месяца.

Пища будет распределена среди граждан мегаполисов Триполи, Зинтан, Ефрин, Налут, Мезда, Аль-Рейба, Аль-Завия силами ливийского Алого Креста.

В НАТО отметили, что для недопущения голода в Ливии способны сотрудничать со всеми увлеченными в инцидент силами. Соглашение об изобретении гуманитарного коридора с формальными силами было заключено заблаговременно.

Пока ничего не докладывается о том, готова ли Мировая продуктовая платформа доставлять питание в город Мисурата, который 2 месяца отбивает атаки войск, нейтральных Муаммару Каддафи. Оборудование данного города из-за наземной войны очень затруднено и может исполняться лишь по морю — через шлюз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *