zeftera.ru.

Архиепископ ответил на вопросы богомольных на ТВ

Архиепископ Глава Греческой католической церкви в первый раз в истории ответил на вопросы богомольных в эфире.

Для передачи первого канала федеральной телерадиокомпании РАИ под наименованием «Вопросы о Христе» были отобраны вопросы, на которые текущий папа Бенедикт XVI дал ответ в заблаговременно сделанной записи. Решения главы римско- католической церкви стали базой для ток-шоу в прямом эфире при участии корреспондентов, батюшек и теологов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первым прозвучал вопрос японской девушки, которая спросила, за что природа, обвалившаяся на ее страну, унесла столько жизней невиновных детей. «Я также задаюсь этим вопросом. Но мы не должны забывать, что за большой надоевшей болью и проверками, что высылает нам Бог, стоит что-нибудь отличное, проверки — только ступень», — заявил Бенедикт XVI, заверив, что «Спас не повернулся, не отказался от нас, он нас обожает».

Вопрос Архиепископу задали иракские христиане, которые подвергаются репрессиям в собственной стране. «Как сделать так, чтобы молодежь не оставляла Ирак?», — спросили юные иракские религиозные. В ответ Бенедикт XVI призвал «отыскать силы и упорство для миролюбивого восстановления страны».

Невзирая на длительную историю Библии, очень многие религиозные по- прошлому стараются интерпретировать ее правды: опасался ли Спас гибели, веровал ли он на самом деле в «проект» отца собственного об избавлении греха, где была его душа со времени распятия, расположения в гроб и воскрешения, точно ли ожидать 2-го пришествия Христа на Землю. Резон многих решений как понтифика, так и участников передачи в студии выделял значимость мучения Христа, которые христиане упоминают сегодня — в Горячую субботу.

Ватикан в заключительные время существенно увеличил возможности общения Пары Греческого с богомольными, и в том числе, используя свежие технологии в телекоммуникациях. Так, у Ватикана есть страница в Фейсбук, записи папских докладов — на YouTube, а вскоре, как уточнила пресс-служба Непорочного трона, у понтифика будет собственный сайт, в котором, как ожидается, будут располагаться его решения на вопросы пользователей интернета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *