zeftera.ru.

Кабмин заявил сколько украинцы будут отдыхать

Кабмин Жители Украины будут отдыхать на Пасху — 23-25 мая, на День интернациональной солидарности сидящих — 30 мая — 3 июня, а на День Победы — 7-9 июня, припомнили в отделе связи с общественностью правительства.

«Автономных распоряжений регламентирующих деятельность на днях не принималось и работает нормы Законопроекта о труде, устанавливающие, что если же торжественный день доводиться на выходной, нерабочим считается следующий за ним будний день», — разъяснили в работе.

Так что, так как Пасха подчеркивается в понедельник, 24 мая, то выходной выносится на четверг, 25 мая. А так как, 1 июня, выпадает на воскресенье, а 2 на четверг, выходными будут ещё и четверг 3 июня.

При этом, торжественный и неисправный День победы, угождающий на четверг, продолжит выходные 7-8 июня.

Раньше Кабмин спроектировал график дежурств его членов на уикенд.

Например, 23 мая будет сторожить министр здравоохранения Игорь Емец, 24 мая – министр зарубежных дел Грищенко, 25 мая – министр иностранных дел Михаил Ежель, 30 мая – министр по чрезвычайным картинам В. Балога.

Также, 1 июня повстречает на дежурстве министр культуры Михаил Кулиняк, 2 июня – министр юстиции Александр Лавринович, 3 июня — министр создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачник, 7 июня — минфин Ф. Ярошенко, 8 июня — первый вице-премьер – министр финансового формирования и торговли Андрей Клюев, 9 июня — министр экологии и естественных ресурсов Анатолий Злочевский.

В 2011 году на Украине свежее правительство отказалось от практики перевода межпраздничных дней на следующие воскресенья и возможности широких «каникул» на новогодне-рождественские и пасхально-майские торжественные дни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>