zeftera.ru.

В начале марта на Украине повысился вывоз масла

сливочное масло Вывоз масла из Украины повысился в не менее чем 7 раз с 48 тонн в январе до 324 тонн в начале марта 2016 года, и на 50% превзошел предельный уровень 2010 года.

Про это передают в Организации «Российский клуб земельного бизнеса» (УКАБ).

«С начала 2016 года отслеживалось падение расценок на масло на внутреннем украинском рынке в критериях необходимых размеров предложения. Кроме того, в начале марта отслеживалось повышение изготовления этого продукта на 28% сравнивая с февралем при прежнем спросе, — рассказывает специалист земельных рынков УКАБ Инна Ильенко. — В подобных критериях перерабатывающие организации старались осуществить специально выпущенные масштабы за границу. И более того, средняя стоимость реализации масла из Украины в начале марта была на 20% выше, чем в прошлом месяце».

При этом, главным вывозным рынком по маслу для Украины остаются ближнее зарубежье, прежде всего Россия. Так, часть рынка России составляет не менее 60% от совместного вывоза масла из Украины и продукт российского изготовления на данный момент остается очень конкурентным, даже сравнивая с белорусским.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *