Реформы подымут Украину со дна хит-парада Doing Business

реформы Облегчение позволительных операций для строй бизнеса, положенное в принятом не так давно законе «О управлении градостроительной работы», и установление Налогового кодекса могут позволить Украине сделать лучше собственные позиции в хит-параде простоты ведения бизнеса Doing Business 2012, пресс релиз которого предполагается в начале ноября 2011 года.

Такое соображение сказала основной плановик финансовой организации Dragon Capital Ирина Белан.

Со слов специалиста, строй перестройка, снизившая, например число времени, нужного сперва работ, с 374 до 60 суток, будет иметь наиболее значительный вес, когда специалисты Всемирного банка будут расценивать легкость ведения бизнеса на Украине.

«В случае если разрешить, что в иных государствах реформы выходить не будут, мы возвысимся с нынешнего 145 места до 112-122. Другими словами одна лишь строй перестройка и теперь засланные меры по дерегуляции позволят нам подняться до 122 места, догнав нынешние позиции РФ (123 место в DB2011). Если будут закончены иные реформы, и в том числе, введено свежее законодательство о банкротстве, – до 112 места, догнав Боснию и Герцеговину (110) и Грецию (109)», – заявила специалист.

Например, по словам Белан, позитивно на позициях Украины в хит-параде скажется уменьшение на 60% типов работы и работ, требующих разрешения страны, и понижение на 30% типов финансовой работы, доступных лицензированию, и внедрение в действие законов об упрощении входа и исхода из бизнеса до конца июля, когда специалисты Doing Business по традиции начнут создавать основу для составления хит-парада на 2012 год.

Ирина Белан также добавила, что наиболее трудную и нужную пенсионную реформу принципиально закончить в период до июня-июля. Так как в августе-сентябре стартует селективная кампания и это перекроет «окно перспектив» для выполнения реформ на Украине до 2013 года – времени общественно-политического «затишья» между депутатскими и президентскими отборами.

Напоминаем, законопроект «О управлении градостроительной работы» был подготовлен рабочей компанией под управлением вице-премьера Сергея Тигипко вместе с Российской строй организацией. По заявлениям специалистов, законопроект позволит на 90% уменьшить коррупциогенность строй области и на 10-20% снизить себестоимость возведения.

Налоговый кодекс, подготовку которого наблюдал Сергей Тигипко, учитывает падение ставок налога на прибыль и НДС, и уменьшение числа налогов.

Вчера в хит-параде Doing Business, который составляет Мировой банк, Украина занимает 145 место из 183, что считается наихудшим признаком в Европе и предпоследним в СНГ (ниже нас на 150 позиции располагается только Узбекистан). Наиболее проблематичными считаются характеристики в сооружении (позволительные операции в данной области по трудности занимают 179 место во всем мире), и технология налогообложения (181 место из 183).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *