zeftera.ru.

Налоговая перестройка РФ должна быть согласована с Беларусью

налоги Перестройка налогообложения в нефтяной области в России, так называемая «60-66», должна быть согласована с Беларусью и Казахстаном в рамках Таможенного единения.

В случае если Астану перемены вывозных пошлин почти не коснутся, то в истории с Минском это может повернуться еще одним обострением российско-белорусских отношений. В конечном итоге операция уточнения может задержать внедрение налогового режима, сообщает издание РБК daily.

«Есть вопросы, сопряженные с целым таможенным местом. РФ не в состоянии принимать решение об изменении таможенных пошлин без уточнения с государствами — участницами Таможенного единения», — заявил РБК daily анонимный источник в Минфине РФ. Согласно его заявлению, это некоторая операция, сопряженная с обсуждением и согласием Комиссии Таможенного единения, которая займет установленное время. «Пока вопрос официально не установлен правительством РФ, рассмотрение не стартует. Вследствие этого те сроки, которые в настоящее время именуются, весьма положительны», — констатируете ресурс.

Представители Комиссии Таможенного единения на вопросы о процедуре уточнения нового налогового режима не дали ответ.

Со стороны Казахстана неприятности с согласием системы «60-66» появятся едва ли, прежде всего из-за небольшого выражения между государствами. Так, к примеру, в 2016 г РФ установила в Казахстан 3,77 млрд т нефти, в то время как в самой стране было добыто около 100 млрд т. Беларусь, своя добыча которой не превосходит 3 млрд т ежегодно, наоборот, значительно находится в зависимости от отечественного «темного серебра».

В середине минувшего года после длительных переговоров вице-президенту Беларуси Александру Лукашенко удалось убедить Россию обновить вывозную пошлину на нефть, импортируемую в страну. Также Беларусь взяла на себя обязательства платить в отечественный расчет пошлину на все нефтепродукты (по отечественным ставкам), реализуемые за границы страны.

Украинские НПЗ не знамениты большой глубиной обработки, и приобретенные черные нефтепродукты рентабельно отгонять в Европу, где их применяют как сырье для нефтехимической индустрии. Такой схемой пользуются и отечественные нефтяники, и как раз с ней призван сражаться свежий налоговый порядок «60-66».
«Для Беларуси, экономика которой испытывает далеко не самые элементарные времена, увеличение вывозных пошлин на черные нефтепродукты будет солидным ударом, в связи с тем что лишит ее одного из главных источников заработка», — объясняет специалист Газ¬промбанка Александр Назаров. С его точки зрения, руководство страны настолько просто не уступит в данном вопросе и может опять грозить другими версиями импорта нефти.

«Так или иначе даже со свежими пошлинами на нефтепродукты обработка отечественной нефти будет не менее выгодна, чем венесуэльской», — говорит вице-президент Центра общественно-политической конъюнктуры Симонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *