zeftera.ru.

На земную орбиту опустят российский спутник

агентурный спутник Инструмент «Сич-2» будет смотреть за Землей из вселенной.

«Старт российского спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) следующего поколения «Сич-2» на солнечно-синхронную орбиту в рамках кластерного запуска украинско-российской конверсионной ракеты-носителя (РН) «Днепр» с отправной базы «Четкий» рассчитан на июль», — рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в интернациональном галактическом консорциуме (МКК) «Космотрас» во вторник.

«В соответствии с спроектированным графиком запуск РН «Днепр» на солнечно-синхронную орбиту с восьмью необходимыми перегрузками на борту заранее рассчитан на июль. Четкая дата запуска будет установлена позже, после прибытия всех аппаратов клиентов на основу подготовки галактических аппаратов «Четкий», — заявил собеседник агентства.

Масса мирового устройства, принадлежащего к классу микроспутников — 176 кг.

КА «Сич-2» оборудован оптико-электронной аппаратурой, позволяющей получить многозональное исследование большого разрешения, что гарантирует решение ряда утилитарных и академических задач областного и государственного значения. Среди них прогноз переломных случаев; прогноз постных и почвенных покровов суши; образование цифровых карт территории; регулирования земными источниками; планирование в урбанистических и береговых зонах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *